Hai
halo
danke

niatnya pengen nge-vlog,
tapi lagi males bikin video akhirnya bikin artikel aja.

Mudah-mudahan ga bosen ngebacanya.

Pagi ini,
karena udah memasuki akhir tahun.
Saya iseng iseng ngecek earning di jvzoo untuk tahun ini.

hasilnya cukup mengejutkan karena hasilnya cukup gede :)
iseng iseng ngecek earning tahun tahun kemarin,
dibanding tahun 2013 earning saya melonjak 10x lipat.
wuuuuwww…

mau kepo screenshotnya?
nih
11-25-2015 7-22-31 PM11-25-2015 7-21-07 PMpokoknya tahun ini ngehasilin belasan ribu sales lah di JVzoo,
tanpa ngiklan cuman ngandelin email
(aku mah apa atuh ga bisa fb-ads)
Moga-moga tahun depan bisa puluhan ribu, aamiin :D

nah mau tau rahasianya apa?
sebenernya ini ga rahasia-rahasia amat sih,
malah mungkin sebagian dari kalian bakal bilang : “AH BASI”

tapi seriously, it works!

Rahasianya adalah : NETWORKING

Yup, as simple as that.
Jujur sebagai seorang IM, saya *dulunya* termasuk yang hampir ga pernah kopdar.
Kopdar pertama saya itu di Malang tahun 2013 desember.

Kemudian salah satu event kopdar terbesar yang pernah saya ikutin
yaitu Malang Bootcamp (2014)

Dan hasilnya gila…
saya dapat banyak Ide-ide brillian dari ngobrol-ngobrol santai sesama temen-temen yang
juga bisnis online.

Salah satu ide yang menurut saya paling *game changing* adalah
ketika saya bikin closed group yang isinya orang-orang se-profesi dengan saya,
Yaitu product creator dan affiliate marketer, terutama di JVZoo.

isinya cuman 39 orang!

11-25-2015 7-32-54 PMtapi networking di dalamnya,
DAGING ABIZ SOB! Penghuni grup ini 98% adalah orang indonesia,
(karena juga ada 2 orang mastah mastih dari malaysia yang join group ini)

nah ini nih pentingnya kita “berkumpul” dengan orang yang satu interest dengan kita,
ide awal saya bikin grup ini simpel, supaya temen-temen seprofesi ini bisa saling support
dengan product launch-nya. Dan hasilnya : BOOM!

Dalam waktu 1 tahun, alhamdulillah kita bisa saling support
launch masing-masing. Saling share tips/trik, dan cerita-cerita kesuksesan launch masing masing.

Dan yang paling penting, cita-cita saya pas awal mendirikan grup ini
kurang lebih bisa tercapai, yaitu kita bisa tetep profit meski tanpa
harus dapat JV-an bule bule :D

dan itu semua berkat satu hal sederhana : NETWORKING

itulah pentingnya temen-temen IM untuk ngumpul dan sharing
bareng temen-temen yang lain.
karena menurut saya, ilmu sebenernya bakal kita dapat
pas kita lagi ngobrol santai, sambil becanda-becanda bareng teman teman IM lainnya.
saling support satu profesi.

Asyik, kan?
Asyik banget lah..

Nah kalo temen-temen pengen nongkrong bareng anak-anak IM,
akhir tahun ini ada acara yang keren banget namanya :
Malang Bootcamp 2015.

Nah saya juga datang kok di acara itu, jadi ntar kita bisa seru-seruan bareng atau ngebully mbah katob bareng bareng. Pasti seru :p

Acara kaya gini menurut saya cukup penting untuk networking, dan mengembangkan bisnis temen-temen. Beberapa bulan yang lalu saya ke malaysia dan bertemu IM Malaysia,
bahkan mereka iri dengan kondisi Internet Marketing di Indonesia yang solid
dan sering bikin event besar.
Kalau mau daftar malang bootcamp bisa langsung kesini ya :
http://malangbootcamp.com/

bukan link affiliate kok, jadi ini murni sharing aja,
kalo mau dapat diskon untuk daftar MBC 2015 bisa hubungi mbah katob di facebook :)

Gitu aja deh postingan kali ini,
sampai ketemu di MBC 2015 ya :)

Salam,
Maulana Malik