Paypal emang udah terkenal banget sebagai sarana transaksi online yang aman dan sangat cepat. Saya pribadi juga sering banget menggunakan paypal sebagai sarana transaksi, terutama kalo currencynya dollar. Selain cepet banget untuk mengirim dan menerima transaksi, kemudahan untuk Withdraw ke bank lokal juga bikin saya betah tiap hari login paypal cuman buat ngecek saldo (kali aja nambah dikit2 gitu..hehe)

PayPal emang nyaman, tapi ada juga yang komplain sana-sini tentang kekurangan dari bank internet ini.

Kekurangan yang pertama adalah sangat rawan di -limited.  untuk masalah yang ini kalo ga salah udah pernah dibahas di blog ini, tepatnya di Post yang satu ini (klik).

Jadi sementara kita ga bahas itu dulu yah ;)

Kekurangan kedua yang biasanya sering dikeluhkan adalah Fee-nya itu loh (terutama pengguna akun tipe premier dan business). Emang sih ga begitu banyak, cuman 2-3% dari total payment received. Tapi kalo kita cuma terima $1-$2 hasil hibah temen masih kepotong juga? waduh….

Tenang..Sekarang udah ada sedikit solusinya, beberapa waktu yang lalu paypal ganti design nich, udah pada ngerasain belum?

Nah untuk menghindari Fee paypal ada caranya nich. yaitu mengirim dana as a gift. Artinya sebagai hadiah. Jadi misalkan niat baik kita menyumbang ke temen/sodara, ga perlu dipotong ama PayPal, asyik kan?

Fitur yang satu ini emang khusus untuk menyumbang-nyumbang dana, gimana caranya??? begini nich…

1/ Login ke paypal

2/ Pilih Send money

3/ Pilih personal –> tandai gift (kalo ga jelas liat gambar screenshot dibawah)

4/ Kirim Dech.. (continue)

Begitu tuh caranya..hehe..Ada yang tertarik kirim duit ke saya sebagai gift?? hehehehehe..

Anyway, kali ini saya ngasih sedikit kontest dech, yang kasih komentar paling unik dapat gift dari saya $5. Kontes tersembunyi nich, tanpa saya promosiin, jadi siap siap aja dapat GIFT dollar gratis dari saya. (Itung2 traktiran ultah nich). Pemenangnya 1 orang aja dech (karena kontes ini tiba2 aja terpikir pas nulis artikel ini, jadi pemenangnya 1 orang aja).

Oke. Bersiap berkomentar apa saja, yang beruntung dapet $5 nich.

Sekian dari saya, tunggu tips berikutnya, yang pasti semoga bermanfaat dech,,

Salam,

Maulana Malik