Halo gan!

Sebelumnya saya ucapkan terimakasih yang udah berpartisipasi dalam kegiatan #YukBeramal – Beramal itu asyik disini. Yang belum join kegiatan asyik dan seru ini, bisa langsung ke halaman ini. Insya Allah akan mendatangkan manfaat dan barokah yang tak terhingga, amin. Saya sangat berterima kasih apabila anda yang menuju halaman itu nge-klik tombol twitter dan facebook share, supaya lebih banyak lagi teman2 yang mendapatkan manfaatnya.

Hari ini, saya mau posting hasil Interview Saya dengan bro Amin Mutaqin, salah satu member rahasiaflip (flipping ecourse berbahasa indonesia milik saya).

Salah satu kesalahan besar orang yang mau mulai berbisnis, adalah dengan berkata  “iya elu bisa, gue kan nubie, gue pemula, bla bla”

kata-kata tersebut akan menahan motivasi anda untuk mulai action, sayang banget kan padahal sebenernya anda punya potensi yang gede.

Gimana ngga, sering saya dapat pertanyaan “kira kira saya bisa ngga ya website flipping” dll dll.

Kalo saya yang menjawab lagi dan lagi, mungkin sebagian dari anda kurang percaya. Oleh karena itu saya interview salah satu member rahasiaflip untuk berbagi dengan anda. Cekidot.

1. Tolong Share sedikit kepada pembaca blog saya, siapa anda ? Apakah anda Fulltime Bisnis Online atau ada kerjaan lain?

Saya bukan sapa sapa mas Maulana…saya adalah manusia biasa yg tak luput dari kesalahan… Wk wk wk…. Fulltime BizOn? Wah itu tujuan saya sejak dulu… Sekarang saya masih bekerja di sebuah perusahaan swasta yang pergi pagi pulang malam…ya pada umumnya seorang karyawan…

Saya kepengen seperti teman saya yang banyak waktunya untuk anak istri, anaknya 3 tapi pengangguran yg berpenghasilan berkali kali dari gaji saya dia seorang pebisnis online juga.

Sejak itu saya menekuni bisnis online juga tpi yang luar negeri, untuk yang Lokal saya masih belum begitu percaya, ya paling tertarik sama mas maulana dan satu lgi yang dari wonosobo itu karena begitu meyakinkan orangnya dan seperti punya wibawa gitu ? Akhirnya saya join dan masih standar income internetnya jdi belum berani keluar kerja hehe….

Mudah2han segera berhasil dengan keterbatasan saya yang masih terikat waktunya dengan title sbg seorang karyawan…

2. Sudah berapa Lama anda menekuni bisnis online?

Sebenarnya saya lupa sejak kapan…Mmhhh saya kira kira hamper 2 tahunan lah…itupun seriusnya baru akhir akhir ini, Pemasukan ada saja tpi masih minim karena ya tdi masalah terbatasnya waktu

Ikut member di Rahasia Flip pun udah lama (Tolong mas maulana cek sendiri) tapi baru akhir Desember mau Action…. Emang semua kuncinya adalah Action, Berani…dan ada modal tentunya (Tenang saja modal di web Biz On ga banyak kok, saya saja yang ga punya uang bisa kok….kumpul kumpul dikit lama lama jadi bukti Wk Wk..)

Intinya Action….Tuhan aja menyuruh kita untuk berusaha kok kalo mau nasib kita berubah. Tidak ada tindakan = 0 hasilnya, Ada tindakan pasti ada hasil asal tidak mudah menyerah…

3. Apa yang membuat anda tertarik menekuni website flipping?

Ya itu pertama karena lihat websitenya mas Maulana, sangat masuk akal….dengan system lelang website kita bisa menjulang harganya..dengan begitu kita bisa mendapatkan Profit dengan cepat, beda dengan sistem bisnis online lain yang kita harus menunggu sampay ada batas Pay out….. Web Flippun modalnya pun tidak banyak….

Banyaknya testimony testimony dalam website anda tersebut yang saya telusuri ternyata bisa dipercaya dan akhirnya saya join…. Dan ternyata isinya super dan Metode yang mas maulana berikan bener bener Work…WALAUPUN SAYA TELAT MENERAPKANYA karena sering menunda nunda Itu salah saya…

Jadi intinya saya sangat tertarik dengan website Flipping karena untuk mendapatkan Profit yang cepat, dan saya ingin meluluskan cita cita saya menjadi Fulltime Bisnis Online…

4. Tolong sedikit cerita mengenai pengalaman anda Flipping Website hingga bisa dapat $800 dari 1 website saja

Begini ceritanya…Kok dikit? banyak juga ga apa apa kan mas.  Sejak saya jadi member di Rahasia Flip saya langsung membuat beberapa website dengan sedikit uang yang saya kumpulkan….(Kemampuan buat website saya masih amatiran, dipandu kok sama mas maulana di produknya).

Website itu saya optimasi dan sering saya pos artikel untuk mendapatkan posisi…dan dengan tehnik tehnik yang saya comot dari sana sini 1 website saya berhasil menaiki halaman Pertama di Google peringkat 2 dengan kata kunci tertentu. Alexa juga 2jtan

Tapi saya tidak berani melisting di Flippa hingga ada Update Ke Versi selanjutnya dari mas maulana, nggak PD dengan bahasa ingris saya, mikir yang ngak ngak…

Nanti kalo laku orang bulenya kan ngajak ngobrol minta di servis, nah ngomongnya sama orang bulenya gimana? Gimana kalo mereka tidak puas? Sampai akhirnya saya mngundurkan diri.

Nah di bulan Desember kemarin ada iklan web Rahasia Flip membuat saya Melihat lgi Video Video ma maulana, itu membangkitkan semangat lagi…dan pada akhirnya Saya Action memberanikan diri untuk meng Flip website saya, saya ga mau mikir ini itu lagi, takut ini takut itu….

Untuk Listing pun saya ambil contoh dari web web yang sudah laku Ribuan Dollarr waloupun mas maulana udah ngasih contohnya. Tidak satu Listing Website yang sdh Sold yang saya tiru, banyak! Buat referensi Listingan saya.

Untuk mendapatkan perbendaharan kata buat website flipping saya…di Bantu dengan Google Transtoll akhirnya saya bisa Buat Listingan untunk di Flip..jadi buat yang tidak bisa bahasa inggris jangan ragu karena saya juga tidak bisa akhirnya bisa, DIMANA ADA KEMAUAN DISITU ADA JALAN, Benar kan?

Pertama saya melisting dengan waktu 23 hari dengan Reserve $900 dan BIN $3500 dan beberapa Bonus BIN termasuk gratis beberapa Domain, padahal website saya jelek tapi tetap PD (Buat yang belum tau Reserve dan BIN Tanya sama mas maulana aja ya, ceritanya ni udah kepanjangan kayakya) setelah 2 hari kok ga ada yang BID :-0 Udah pasrah..

Terus saya ingat Metode yang diberikan untuk menurunkan harga disaat listingan mau berakhir. Nah Pada hari ke 6 saya turunkan Reserve BID dan BIN nya…Eh ga ada yang BID juga.

Karena tidak sabar saya menurunkan Harinya menjadi sisa 1 Hari beberapa jam, saya turunkan juga Reserve $350 dan BIN $1200 dan disaat itulah ada Bule yang nanya nanya…. Tepat di hari ke 9 atau ke 10 kalo saya tidak lupa.

Agar tidak salah salah saya siapkan Google Transtol.. jadi alat bantu saya adalah Transtoll dengan sedikit mengedit kosa katanya. Di menawar Website saya dengan BIN $800 dan meminta menurunkan BIN saat itu juga untuk dia bayar, dan dia MEMINTA semua Bonus BIN.

Tentu saja saya tidak semudah itu menerima….saya kan harus jual mahal pengen untung banyak ? . Hingga beberapa jam saya tidak membalas, dan akhirnya dia menanyakan lagi boleh apa tidak. Akhirnya saya jawab boleh asal BIN tidak berlaku, yang berlaku adalah perpanjangan Hosting selama 6 bln saja. Dia setuju dan akhirnya saya turunkan lngsung di BIN dan dolar masuk ke Paypal saya.

Saran saya kalo mau nge Flip Website kasih Bonus Beberapa website bagus..  Ato Bonus Bonus Yang lainya terserah Agan deh…

5. Apa target (goal) anda dari website flipping dalam waktu dekat ini?

Kalo bisa she mau menyaingi penghasilan dari mas Maulana….Wk wk wk…(Kalo dalam waktu deket ini mungkin ga ya). Ya Cuma pengen ada backup Dana aja buat terjun fokus menjadi Fulltimer Bisnis Online dari Web Flipping

6. Tolong share sedikit tips dan motivasi dari anda buat pembaca blog saya :)

Kata kata ini Saya dapat dari orang Bule yang ngajak Chat kemarin “SELALU ADA TEMPAT UNTUK SEBUAH KESALAHAN” Jadi kesalahan yang anda lakukan adalah wajar , tapi jangan di ulangin loh..

Maka dari itu Untuk Semua Tetap Semangat dan Maju Terus Ya! Lakukan sesuatu untuk hidup anda, jangan berdiam diri saja, andalah yang bisa merubah keadaan anda sendiri. DIMANA ADA KEMAUAN DISITU ADA JALAN

A. Mutaqin
www.mutaqin.com

=====================================

Dari interview di atas, kita bisa lihat kalo setiap orang punya ketakutan ketika akan memulai langkah yang besar / langkah baru. Saya pun demikian, sampai sekarang kadang ngga PD dengan apa yang akan saya kerjakan. Tapi anda harus lawan rasa itu dan segera ACTION untuk bener-bener dapat profit dari Internet.

Kalo saya dan mereka bisa, kenapa anda ngga?

Jangan lupa setelah usaha maksimal, anda juga harus perbanyak sedekah supaya dilancarkan segala urusan. hehe. #YukBeramal untuk melipatgandakan profit!

 

salam,

Maulana Malik