Halo semua, udah lumayan lama ga update blog post nih, soalnya lagi agak sibuk ngurusin launch produk terbaru saya *terdengar seperti alasan ya? padahal facebookan aja sempet* :D , tapi produk ini khusus untuk market luar, memang saya belum pernah dan belum akan launch produk untuk market luar – kecuali yang gratisan macam pemburu dollar .

Nah semalem ngecekin facebook, ada note yang sangat menarik menurut saya, dari mashengky , begitu dapat ijin copas, saya copas disini. Berikut percakapan tentang VCC (Virtual Credit Card, yang digunakan untuk verifikasi PayPal tanpa Credit Card) *NOTE : ini bukan percakapan saya dengan customer loh, tapi sebah ilustrasi percakapan yang saya copy paste dari mas hengky*

(11:27:28) tanya: siang mas

(11:27:46) tanya: apakah paypal sama dengan buku tabungan

(11:28:09) jawab: paypal is a payment gateway

(11:28:15) jawab: bukan tabungan

(11:28:59) tanya: maksudnya apakah paypal bisa digunakan untuk pembayaran juga seperti cc

(11:29:21) jawab: kamu udah baca penjelasan2 di website paypal?

(11:29:34) jawab: www.paypal.com

(11:30:56) tanya: apa fungsi vcc itu sendiri pak

(11:31:17) jawab: kamu udah ngerti penjelasan di paypal, blom?

(11:31:26) jawab: jangan pindah pembicaraan dulu

(11:32:08) tanya: paypal itu semacan account untuk transaksi online

(11:32:29) jawab: nah kalo udah tahu, bagus..

(11:32:40) jawab: jadi pertanyaan kamu di atas, sudah kamu jawab sendiri :D

(11:32:56) tanya: maaf mas saya baru masuk **** (cencored)

(11:33:00) tanya: jadi masih bingung

(11:33:08) jawab: gapapa

(11:33:09) tanya: kalau vcc itu tadi apa ya pak

(11:33:09) jawab: santai aja

(11:33:21) jawab: untuk vcc, coba baca di www.vccpaypalindonesia.com

(11:33:45) tanya: mau tanya lagi pak jadi account paypal tadi bisa di tambah ya pak

(11:34:12) jawab: ditambah apa? kecap? saos? sambel?

(11:34:16) jawab: krupuk?

(11:35:05) tanya: cara tambah dana di account paypal kita pak

(11:35:25) jawab: gampang, kamu cari duit dari internet. di **** kan diajarin cari dolar

Nah dari pecakapan simple di atas bisa di ambil hikmahnya. Sebagai seorang pemula bisnis internet, sikap manja dan tidak fokus seperti di atas sangat patut anda hindari mulai dari sekarang.

Kebanyakan kesalahan yang banyak dilakukan pemula di bisnis internet adalah :

1. Mereka terlalu terburu-buru : Just Show me The Money!. Well, pasti anda pinginnya cepet dapet duit kan, cepet cepet kaya dan yada yada yada….Hilangin deh pikiran cepet kaya tanpa kerja keras, kalau anda masih punya pikiran sperti itu berarti andalah yang menghidupi para penjual produk informasi yang ga jelas. Kenapa? Karena anda berpikir ingin cepet kaya, dan menemukan tawaran kaya dengan singkat di internet, dan akhirnya malah kecewa.

2. Mereka tidak fokus. Dari percakapan di atas, si penanya bertanya masalah paypal, kemudian beralih ke masalah lain, dan ke masalah lainnya lagi. Tipikal Pebisnis internet seperti ini lah yang akan mudah terombang ambing, begitu mendengar Si A sukses di Paid Review, dia akan beralih kesana. Si B suskes affiliate, dia lari ke sana. Saran saya, fokuslah! Selesaikan satu dulu, baru beralih ke yang lain.

3. Manja. Mereka ingin dituntun dengan sangat perlahan, seperti pada percakapan diatas. Padahal banyak informasi yang tersedia di internet. Misalkan bingung masalah verifikasi paypal, ketik aja di google : cara verifikasi paypal atau cara verifikasi paypal dengan VCC. Kalau ada yang tidak dimengertim baru bertanya. Belajar dulu baru bertanya.

Baca dengan baik informasi yang ada, pahami, tidak jelas baru bertanya. :)

sekian dulu deh, semoga sedikit postingan saya ini bisa menginspirasi anda semua :)

Sukses buat anda :D

Oiya ngomong-ngomong saya baru dari seminar make money blogging nih di jember, ada kah pembaca blog saya yang juga blogger jember?