Halo semua :)

Apa kabar hari ini? semoga sehat selalu dan makin manteb bisnis onlinenya :)
Temen-temen yang ngikutin blog ini pasti tahu kalo saya pada januari lalu meluncurkan produk (yang saat ini untuk sementara sold out). Beberapa hari lalu saya juga membuat posting mengenai berita tentang RF 2.0 disini

nah, kebanyakan dari anda pasti ada yang merespon positif maupun negatif mengenai produk saya ini :)

Ada yang bilang “iya itu kamu bisa sukses flipping website, nah saya?”

Oleh sebab itu saya kemarin menyempatkan untuk melakukan email interview dengan Maghfur Amin, salah satu member Rahasia Flip yang sukses menerapkan panduan RF module 1 (ya hanya modul 1 aja loh) dan mendapat $600+ dari bisnis ini. Maksud saya disini, sebenernya ingin memberitahu … bahwa tidak semua Bisnis Online, penawaran bisnis online, atau produk di Internet itu adalah system reseller yang mengharuskan anda bekerja untuk si pembuat produk, namun Bisnis Online yang sebenernya anda adalah bos nya, dan anda bekerja untuk diri anda sendiri..

Langsung aja ya, berikut interview saya tersebut semoga dapat memotivasi anda pembaca blog saya :)

———————————————————————————————

Q : Tolong Share sedikit kepada pembaca blog saya, siapa anda ?

A : Hallo sobat semua, nama saya Maghfur Amin. Sekarang bisa dibilang bahwa saya adalah seorang fulltime internet marketer… karena memang tidak ada hal lain yang saya lakukan selain menekuni dunia internet marketing. Fokus saya adalah affiliate, blogging, digital product creation, dan yang baru saja saya terjuni akhir-akhir ini adalah bidang website flipping.

Saya belum bisa dibilang ahli dalam setiap bidang yang tekuni tersebut, jadi jangan sangka kalau saya hadir di blog ini kare saya adalah ahlinya…hehe. Tapi bisa saya katakan bahwa saya tengah “meniti jalan” menuju penguasaan kemampuan dalam setiap bidang tersebut. Dan saya berani menyakini… dengan terus menekuni dan terus action, beberapa waktu kedepan keahlian saya akan semakin baik daripada sekarang

Saya senang berbagai ilmu dengan mereka yang memiliki interes yang sama dengan saya, yakni dalam hal bisnis online atau internet marketing. Saya selalu share sedikit pengetahuan ataupun pengalaman saya di blog pribadi saya di www.MaghfurAmin.com, monggo berkunjung kesana kalau sempat… jangan lupa bawa oleh-oleh ya… hehehe

Q : Sudah berapa Lama anda menekuni bisnis online?

A : Saya mulai fokus menekuni bisnis online sejak akhir 2009 yang lalu, sebenarnya sih… sebelumnya saya sudah tahu dan sudah melakoni beberapa bentuk bisnis di internet. Tapi mungkin belum bisa dibilang “berbisnis” kali ya… soalnya cuma saya lakukan sekedarnya dan “sesempatnya” saja (hanya kalau sempat ke warnet maksutnya..hehehe). Apalagi saat itu saya juga masih kuliah dan aktif dikampus, jadi belum bisa untuk menyelami lebih jauh dunia bisnis online. Mungkin berbeda dengan sobat saya Maulana Malik ini, yang saat masih kuliahpun sudah menekuni internet marketing dan sudah sukses darinya

Q : Apa yang membuat anda tertarik menekuni website flipping?

A : Saya suka model bisnis ini karena saya merasakan satu hal… mudah!. Ya mudah untuk melakukannya… juga mudah untuk menyiapkan segala kebutuhannya. Modal skill yang dibutuhkan pun juga nggak ribet-ribet amat, minimal punya pemahaman tentang olah blog lah… itu sudah cukup modal untuk memulai. Selebihnya… bisalah kita dapatkan dari sumber lainnya atau kita kembangkan nanti

Kebetulan saya juga senang bikin-bikin blog, membuat blog jadi lebih menarik, atau hal lain yang berhubungan dengan blog. Jadi itu bisa mempermudah saya dalam menjalankan bisnis flipping site ini.

Dan yang lebih menarik lagi adalah… bisnis ini fast profits!! Profit dari bisnis ini bisa cepat kita peroleh, tidak seperti model bisnis lainnya yang mungkin butuh waktu bulanan untuk mendapatkan profit pertama. Yang saya senang dari model bisnis ini kita bisa mulai menghasilkan $$$ dalam hitungan hari!

Jadi, kalau anda mencari fast way untuk menghasilkan $$$ dari internet, inilah salah satu jalannya! Asal anda sudah siap tentunya

Q : Tolong sedikit cerita mengenai pengalaman anda Flipping Website (berapa lama waktu yang anda butuhkan dalam menerapkan produk RF hingga website pertama anda terjual, dsb)?

Nah, ini yang menarik… Sebenarnya saya menjalankan website flipping ini karena niatan uji coba saja. Selain itu juga karena terdorong sebuah keharusan untuk menjelaskan + mengajarkan tentang website flipping kepada saudara saya… yang kebetulan waktu membeli produk panduan website flipping dari RF.com

Ceritanya begini… bulan Januari lalu ada seorang saudara dekat saya yang membeli produk panduan di RF.com. Setelah beli ia menghubungi saya dan memberitahu bahwa ia baru saja membeli produk tersebut, ia datang kerumah sambil membawa file video panduan tersebut. Ia bilang ia minta diajari cara bikin blog yang ciamik dan lalu menjualnya di flippa supaya dapet $.$$$… J seperti yang video itu ajarkan.

Lah, padahal (waktu itu) saya ini belum tahu benar bagaimana caranya melakukan flipping site… lha kok sekarang tiba-tiba disuruh ngajarin???

Saudara saya bilang (dengan wajah agak melas waktu) : “ayolah sam… sampean kan wis sering berbisnis nang internet, mesti iso lah ngajari aku carane dodolan web koyok sing diajarne nang video iki…(ayolah mas… kamu kan udah sering berbisnis di internet, pastinya bisa ngajari saya cara jualan web seperti yang diajarkan di video ini)”.

Lalu akhirnya saya putuskan untuk menonton dulu video tutorial tersebut. Lumayan… gak terlalu berat atau rumit bahasanya sehingga mudah saya pahami. Dan saya berfikir… sepertinya ini mudah… hehehe

Malamnya saya coba mulai mempraktekkan isi panduan tersebut. Alhamdulillah.. saya sudah punya basic kemampuan untuk bikin blog, jadi tidak ada kesulitan untuk membuat blog yang akan saya listing di flippa. Saya hanya mengikuti setiap step yang ditunjukkan dalam panduan tersebut saat membuat listing di fippa… bisa dibilang semua persis seperti yang diajarkan, baik format listing, lama auction, sampai kalimat penjualannya

Isi pikiran saya waktu itu cuma satu… kalau nggak dicoba mana saya tau ini berhasil apa kagak, kalau nggak saya coba dulu saya juga nggak akan bisa nerangkan atau ngajari saudara saya tersebut. Saya nggak berfikir nanti gimana..nanti gimana..nanti gimana, tapi saya berfikir… gimana nanti lah

Dan alhamdulillah… dalam 3 hari masa auction yang saya tetapkan, blog pertama saya tersebut laku dengan BIN seharga $210. Senyum-senyum saya dibuatnya…. kok bisa itu lho website baru dibangun, umurnya baru beberapa hari, tampilannya pun juga standart… tapi ada yang mau beli seharga 2 jutaan, hehehe

Hal ini membuat saya penasaran, lalu saya coba “buka lapak” kedua dengan modal dan model yang sama… dan ternyata masih bisa laku juga!. Akhirnya keterusan deh sampai sekarang…

Q : Apa target (goal) anda dari website flipping dalam waktu dekat ini?

A : Saya tidak punya target spesifik kalau dalam menjalankan website flipping ini, saya memang cenderung “mengalir” kalau menjalankan sesuatu. Namun yang pasti… saya akan terus menjalankan model bisnis ini, harapannya yang terdekat sih… nggak usah muluk-muluk dulu, saya ingin menghasilkan $1000 dalam sebulan hanya dari flipping. Saya pikir dengan menjual 2-3 website per minggu (3 day auction), dengan harga masing-masing $100-an… itu bisa lah untuk dicapai. Karena profit $100/site itu saya rasa mudah untuk didapatkan di flippa. Kalau itu sudah tercapai… barulah meningkatkan targetnya

Q : Tolong share sedikit tips dan motivasi dari anda buat pembaca blog saya :) …

A : Untuk yang satu ini, sebentar…. saya ta berfikir ala Mario Teguh dulu, hehehe

Untuk memulai dan menjalankan bisnis online (apapun modelnya) buat saya prinsipnya sama dengan memulai usaha di dunia nyata. Anda harus tahu apa yang menjadi keinginan (goal) anda.. cari petunjuk bagaimana melakukannya (jika mash awam)… lalu mulai action!. Jangan berfikir banyak apalagi macam-macam, atau berusaha membuat diri anda “benar-benar siap” untuk mulai menjalankannya. Percaya deh… semakin anda berusaha membuat diri anda siap, maka (sebenarnya) anda akan semakin merasa kurang siap… dan akhirnya jalan ditempat.

Jika saya ditanya… bagaimana cara agar berhasil untuk bisnis internet?. Maka jawaban saya… segera pilih model bisnis yang akan coba dijalankan… cari tahu caranya… lalu lakukan!!

Sudah.. itu aja, jangan berfikir macam-macam dulu. Jangan berfikir nanti gimana..nanti gimana..nanti gimana, tapi cukup berfikir… gimana nanti lah!.

Jangan dulu berfikir keras untuk bagaimana bisa menyiapkan usaha anda sehingga bisa mendapatkan hasil $$$$ sebesar yang ditunjukkan (atau dijanjikan) orang ke anda. Tapi berfikir keraslah untuk bagaimana anda bisa segera menghasilkan PROFIT PERTAMA anda (berapapun itu… $1 sekalipun). Karena pasca mendapat penghasilan pertama anda, anda akan tahu bahwa usaha anda ternyata berhasil, anda akan jadi lebih bersemangat, dan kini tinggal meneruskan dan mengembangkannya. J

Beranilah mencoba… jangan hanya berani menciptakan keinginan demi keinginan. Paksa diri anda untuk segera memulai langkah pertama anda, pasca itu… ternyata semua menjadi lebih mudah!

—————-

Kayanya agak panjang ? hehe.. tapi saya harap interview di atas mampu memotivasi teman-teman semua :)

Terutama untuk member rahasia flip – apalagi bentar lagi anda dapat update RF V2.0 (baca disini), ayo lebih gencar lagi action nya! Dan anda akan menjadi sasaran empuk saya untuk email interview berikutnya :) hehehe..

semoga posting ini dapat bermanfaat buat teman teman sekalian :)

Salam sukses buat anda :)

Maulana Malik

follow twitter saya, ngobrol ama saya ditwitter | jadi teman di FB