Waduh. Parah, Parah, Parah!

Blog ini bener-bener udah seperti mati suri ya.. traffic menurun dahsyat, alexa udah makin gemuk, page rank udah sembunyi.. wkwkwk..

emang ada apa sih? lagi-lagi saya kurang sukses dalam membagi waktu saya. Well, terlalu sibuk mungkin alasan klasik ya..yang jelas sekarang saya mau share sesuatu yang bener-bener saya alamin nih..

OK. Mungkin yang sering mampir ke blog ini tau lah..kalo blog ini saya pakai untuk share pengalaman bisnis online, sedikit motivasi, tips trik dan tutorial gratis serta kadang intermezo (seperti sekarang).

Nah, kehilangan saya selama beberapa waktu di blog ini karena saya banyak project, tentunya seputar Bisnis Internet. Belum lagi disibukkan urusan kuliah, dan beberapa acara Offline saya.

Disini mungkin saya ga cerita dulu apa sih project-project saya, yang jelas kebanyakan project luar, meskipun saya ada project buat teman-teman dalam negeri, GRATIS, tunggu aja (bocoran nih yee..)

yang saya dapat dari (sok) sibuk selama beberapa waktu ini, adalah :

Membagi waktu itu susah tapi Bisa jadi menyenangkan!

Saya, kuliah di tempat yang bisa dibilang sibuk banget, pagi saya kuliah, siang ada praktikum, malam dihajar tugas (perlu anda tau saya nulis blog sambil ngerjain tugas dan project IM saya). Akhirnya saya bikin list prioritas saya, alsannya? FOKUS ! saya ga bisa loh kalau semua harus dihajar rata..akhirnya urutannya jadi seperti ini: KULIAH tetep nomor satu, buddy! Project-project saya jadi nomor dua, dan akhirnya blog ini jadi yang ke tiga.

Ketika tugas kuliah agak longgar, project saya ngejoss joss, bahkan saya bisa menghabiskan almost all day. Hasilnya ?? cukup memuaskan bagi saya, jika dilihat dari earning yang di dapat.

Tapi Ada korbannya.. yaitu blog ini!

Akhirnya saya ga bisa share “sesuatu” …bahkan mengunjungi blog teman-teman belum bisa (sorry ya..)

Well, Membagi waktu itu susah tapi Bisa jadi menyenangkan!

sekarang bagian menyenangkannya, project mulai automatic, dan bisa ngeblog lagi (horray) sambil menikmati teh panas, ajibb.

Bagaimana anda HARUS bisa membagi 24 jam dalam sehari untuk aktifitas-aktifitas anda (dengan tidak lupa berisitirahat) dengan segala konsekuensinya :)

Quote Of the day:

  1. Tentukan Prioritas anda, dari berbagai kegiatan yang anda geluti. Kesuksesan adalah apa yang anda peroleh di akhir, dan bagaimana anda melakukannya dalam suatu proses!
  2. FOKUS lah pada apa yang anda tuju, jangan melakukan semua hal BESAR secara bersamaan, itu malah akan mengacaukan jalan mulus anda. FOKUS lah pada sesuatu yang anda anggap paling BESAR, lalu menuju yang BESAR!
  3. Enjoy your life (loh?)

Sekian.. masih bingung mau share apa lagi. Jadi dilanjut di artikel berikutnya ya.. hehe.

Sampai jumpa di artikel berikutnya, semoga bermanfaat!