Halo..halo..halo.. :D

Gimana nich kabarnya hari ini?Baik-baik aja, kan? Di kota saya sekarang udaranya lagi panas banget nich…(loh, penting ga ya..)

Pada postingan saya yang lalu saya membahas bagaimana cara verifikasi paypal tanpa menggunakan CC (Credit Card). Bagi anda yang udah verifikasi akun paypal, saya ucapkan selamat! :D , bagi yang belum .. silakan baca tutorial mendaftar paypal disini, dan baca kembali postingan tentang verifikasi paypal tanpa cc disini.

nah, pada postingan saya kali ini, saya akan memberitahukan pada anda semua bagaimana cara mendapatkan dollar dari blog (website juga bisa sich) masuk ke rekening PayPal anda, tertarik??teruskan membaca …

Mungkin anda bertanya-tanya, gimana si caranya..??

sebenernya cara ini simple (udah saya bocorin di Judul tuh) yaitu menggunakan donate button PayPal.

Apa sih donate button PayPal itu?

Donate button adalah sebuah tombol. Jika tombol tersebut diklik oleh seseorang, maka orang tersebut akan dibawa ke halaman pembayaran donasi. Biasanya untuk donate, uang yang diberikan tidak terlalu besar (karena sifatnya sumbangan, he he he) biasanya berkisar antara $1-$5. Donate Button biasa diletakkan di blog, kalo saya sering menemukan donate button ini berbunyi: “Suka dengan postingan saya?? Belikan saya kopi untuk tetap rajin posting, caranya klik tombol dobawah:” atau “Like What You See? Buy Me A Tea! (Suggested $2)” atau semacamnya lah, singkatnya donate button ni sebagai apresiasi bagi seseorang.

Oke stop talking, sekarang saya berikan tutorialnya..

1. Login ke PayPal account anda.

2. Klik menu Merchant Services

3. Geser kursor anda ke bawah sedikit, cari sub menu Donations

3. Perhatikan gambar :

  • Accept payments for ==> diisi dengan donations
  • Organization name/service ==> diisi dengan nama blog anda boleh, nama anda juga boleh
  • Donation ID ==> kosongin aja
  • Customize button ==> pilih standard button saja, bisa diliat di screenshot, kalau anda mau menggunakan gambar button anda sendiri anda bisa berikan url gambarnya

4. Tentukan currency dan besarnya pembayaran :

5. Klik “Create Button”

6. Anda akan mendapatkan kode HTML yang bisa anda copy-paste di blog anda

Selesaii… :D

Sekarang anda bisa meletakkanya di blog anda, siapa tau jika seseorang yang suka dengan postingan anda bisa mendonasikan “secangkir teh” untuk anda .. hehe ;)

Terima Kasih udah membaca postingan ini, semoga postingan ini berguna untuk anda.. seperti biasa, komentar anda saya tunggu ;)

oiyah kalau anda suka dengan postingan saya ini, ada baiknya anda membelikan saya teh panas dengan klik button di bawah :


P.S : Tutorial di atas juga bisa anda gunakan untuk membuat “Buy Now Button” untuk pembayaran produk/service anda ;)

P.P.S : Jangan ragu ya untuk beliin saya teh panas..he he he he
Sukses selalu untuk anda! ;)