Hai semua :) udah (sangat) lama saya ga update di blog ini.  Kayanya saya ga perlu mengutarakan alasan klasik saya deh (baca:malas sibuk) hehe … kembali ke lap..top kali ini saya mau bahas masalah product launch – affiliates vs JV. FYI, saya termasuk tukang cari duit online yang bisa dibilang “kemaruk” lahan … haha selain seorang FLIP-er saya juga product launch-er, JV-er, design-er, affiliate-r (loh), dan recehan-er … oleh karena itu saya coba berbagi sedikit pengalaman saya tentang launch produk kepada anda, silakan disimak ya… Product launch (dalam konteks ini : melakukan launching product anda secara online – dan saya bicara tentang produk digital disini) adalah salah satu cara yang saya sukai untuk mencari duit di pasar luar. Kenapa? karena proses penjualan-nya berjalan secara otomatis (Work Less .. Earn more) Artinya kita bekerja di depan, yaitu pada saat bikin produk, kita develop habis-habisan, kemudian memasarkan dan menunggu email payment received datang. Terdengar mudah? tapi sebenernya tidak. Untuk mencapai ke level itu ada step by step yang harus dikerjakan dengan serius. Jadi kalo anda lagi asyik jalan-jalan di dunia maya terus ketemu penawaran yang menjanjikan anda uang secara cepat dan mudah (tanpa kerja, tinggal beberapa klik dan boom) maka anda jangan mudah percaya. Salah satu proses yang sangat vital adalah pada saat kita me “market” kan produk tersebut. kembali ke konteks memasarkan product digital.  Disini saya menganut teori tidak memasarkan produk tanpa JV dan affiates. Kenapa? karena saya ga akan bisa meledakkan penjualan tanpa mereka. Mungkin anda bertanya, ada ga sih bedanya JV ama affiliates? Kita skip pengertian affiliate, karena saya rasa anda semua udah paham. Kita bahas JV. Menurut pandangan saya JV ada dua, pertama JV dalam pembuatan dan launch product. Kedua : JV Affiliates. JV Produk artinya kita bikin poroduk secara bersama dan memasarkan bersama-sama dengan nama dua orang. Misalkan Adeel dan Bobby dalam hyper FB traffic. Fungsinya adalah kita bisa saling mendukung baik dari segi branding nama ataupun dalam segi marketing (saling blast email list – cross promotion) JV affiliates artinya kita sebagai pemilik produk mencari orang-orang terpilih untuk dijadikan JV affiliates, tugas seorang JV Affiliates secara garis besar sama dengan affiliate marketer — yaitu mempromosikan produk kita (sebagai produk owner) dan mendapatkan komisi per penjualan. Bedanya, biasanya JV Affiliates ini mendapat komisi yang lebih besar daripada affiliate biasa, serta biasanya di adakan kontes untuk memancing mereka berlomba-lomba mendapatkan sales (penjualan) terbanyak. Nah kalau disuruh memilih .. mana yang harus saya prioritaskan dalam launch product? Jawaban saya : JV ! Kalau di luar sana banyak Internet Marketing Guru bilang “tidak ada launch produk sukses tanpa ada JV” sehingga peran JV ini sangat besar dalam kesuksesan sebuah product launch. Saran saya, kalau anda sedang mau launch product, carilah JV berisi daftar orang-orang berpengaruh di niche anda — untuk membantu anda memasarkan produk. Misalkan produk anda adalah tentang cara menggaet wanita dengan cepat,  ada baiknya anda mencari JV orang-orang yang punya banyak pengaruh di niche dating tersebut. Begitu seterusnya. masih ga percaya kedahsyatan JV? saya baru-baru ini melakukan mini product launch untuk market luar dengan menggunakan teknik JV tentunya. dan dalam 24 jam alhamdulillah total revenue dari produk tersebut adalah $1,400 . Cukup lumayan kan untuk sebuah mini product launch?

Nah, menarik kan :D kalau anda sedang rencana launch product, silakan mulai berpikir untuk “merayu” JV :)

Sukses buat anda,

Maulana Malik

Rahasia Flip Klik Disini