:hammer:

Blog ini dibuat pada (akhir) tahun 2008. Awalny sih karena waktu itu banyak yang bilang “bukan pebisnis online kalo belum punya domain sendiri”. Waktu itu umur saya masih 18 tahun, masih brondong :)) dan newbie banget (sekarang newbie doang ga ada bangetnya). Awalnya sering share, tapi belakangan jadi makin sibuk (baca:males banget, LOL) buat posting. Kebanyakan sih sekarang main twitter (share 140 karakter dan langsung dari hape), yang belum follow saya monggo follow disini

tiba-tiba udah (hampir) 4 tahun berlalu, dan dalam waktu 4 tahun bisnis online benar-benar merubah hidup saya, thank god. Alhamdulillah. Dan saya masih akan terus bergelut dibidang ini sampai cita-cita saya tercapai, amin. amin. amin.

Nah hari ini tiba-tiba ada semangat posting lagi, lebih santai aja sih sebenernya (saya nulis kalimat ini sambil mengingat folder skripsi yang harus dibuka, gosh i grew old!)

Saya bingung mau nulis apa lagi nih (efek blog penuh sarang laba-laba jarang dibuka), TAPI yang jadi surprise bagi saya adalah unique visitor blog ini masih sangat keren – setidaknya menurut saya- karena tanpa update (i’m officially sorry to my visitors, yang datang ke blog ini liat postingan itu itu aja :hammer). Well, maulanamalik.com punya unique visitor 2000-6000 per bulan, saya agak kaget juga karena ga pernah update hehe, makanya saya update disini meskipun postingan ini agak garing *krik krik*

Well, insya allah dalam waktu dekat saya posting tentang autoresponders (doakan saya ga sibuk malas ya)

tinggal beberapa hari lagi kita masuk bulan ramadhan, jadi sekalian saya mau mohon maaf lahir bathin, terutama untuk pembaca blog saya yang datang membaca postingan jaman purbakala. Marhaban ya ramadhan, semoga ramadhan menjadi bulan penuh berkah untuk kita semua :)

Talk Soon ya…